Как правильно приготовить суши дома?

Многим россиянам суши полюбились буквально с первого раза. Для некоторых это блюдо стало чуть ли ни обыденным. Другие же воспринимают его как праздничное. В любом случае доставка суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/ вполне доступна, и при случае можно заказать деликатес прямо домой. Приготовить его легко и самому, удивив и порадовав гостей.

Инструкция

Самым важным компонентом суши является рис. Именно от него зависит вкус блюда. Зерна должны быть обязательно мелкими, закругленными, а не длинными. Продукт необходимо тщательно промыть в холодной воде, разминая его руками. Процесс повторять несколько раз до тех пор, пока вода в чаше не станет полностью прозрачной. Крахмал на поверхности зерен абсолютно не нужен!

Промытый рис проварите, не помешивая, под закрытой крышкой. После того как впитается вода, снимите с огня и дайте ему настояться 15 минут.

На стакан сырой крупы понадобится 25 мл рисового уксуса, чайная ложка соли и столовая – сахара. Вылейте все это в кастрюлю и перемешайте деревянной лопаткой с рисом. Старайтесь при этом не мять зернышки. Равномерно распределите продукт по дну контейнера, накройте влажным полотенцем и дайте остыть.

Возьмите очень острый нож и одним движением под углом нарежьте слайсами филе рыбы (лосося, тунца, окуня). Налейте в миску воду с уксусом, чтобы смачивать руки. В тарелочку положите васаби. Возьмите полную столовую ложку риса и рукой придайте ему овальную форму. Намажьте кусочек рыбы васаби и положите сверху на горку. Пальцами прижмите друг к другу составляющие со всех сторон. Положите суши рыбой вверх.

Советы

Кусочек филе должен быть немного больше рисовой лепешки и выступать за ее края. Следите, чтобы суши не были пережаты, то есть на них не имелось вмятин.

Вместо рыбы для приготовления этого блюда иногда используют креветки или икру. Васаби, а также маринованный имбирь делают суши не только более насыщенными по вкусу, но и безопасными для употребления, поскольку эти приправы обладают обеззараживающими свойствами и улучшают пищеварение. Со временем вы приобретете навык и научитесь готовить это лакомство быстро и вкусно.

Категории: