Выбор строительных блоков при возведении частного дома

Еще до начала строительства возникает вопрос выбора материалов для возведения дома. На рынке представлен широкий спектр строительных блоков: теплая керамика, газобетон, пенобетон, арболит http://www.arbostroy.ru/. От особенностей выбранного материала будет зависеть не только долговечность или комфортность жилища, но стоимость его строительства.

Теплая керамика

Такой блок представляет собой более высокотехнологичную замену пустотелому кирпичу. Благодаря большой пористости блок удовлетворяет современным теплотехническим нормативам и не требует дополнительной теплоизоляции здания. Увеличенные в сравнении с кирпичом размеры позволяют значительно сократить время кладки стен. К недостаткам керамики относят высокую стоимость и хрупкость.

Ячеистые бетоны

Выполненные из пористых материалов газо- и пенобетонные блоки имеют низкий вес и теплопроводность, а так же повышающую шумоизоляцию. Это наиболее широко представленный на рынке вид материалов. Популярность блоков из ячеистых бетонов вызвана их невысокой стоимостью и простотой работы с ними. Материал поддается механической обработке и не требует использования каких-либо специальных инструментов. Тем не менее данные блоки достаточно хрупкие и плохо выдерживают изгибающие нагрузки, что требует повышенного качества фундамента дома и элементов усиления - армопоясов.

Арболит

Блоки состоят из легкого бетона на органическом наполнителе из отходов деревообрабатывающего производства. Материал обладает низкой теплопроводностью, шумоизоляционными свойствами, а также удобен при обработке. Блоки хорошо пилятся, сверлятся, не требуют использования специального крепежа. По сравнению с ячеистыми бетонами арболитовые блоки обладают более высоким показателем прочности на изгиб что уменьшает риск образования трещин. Из-за низкой влагостойкости материал требует наличия защитного отделочного слоя наружных стен здания.

Категории: