Виды электрических теплых полов

В квартирах, расположенных на первых этажах, иногда ощутимо холоднее, чем в других. Увеличить комфортность проживания в них поможет монтаж электрического теплого пола http://warmehaus-minsk.by/. Простой монтаж и относительно невысокая стоимость делает систему популярной среди потребителей. Она может быть использована в качестве как дополнительного, так и основного источника тепла в квартире.

Самой доступной по стоимости является кабельная система. Она монтируется в стяжку толщиной в от 3 до 7 сантиметров, из-за чего напольное покрытие приподнимается. Нагревательные маты имеют более высокую стоимость. Состоят из кабеля, закрепленного на специальной сетке. Маты укладываются на стяжку, которая фиксирует их на месте. В обоих случаях надо использовать теплоизоляционный слой, который не позволит обогревать подвал.

Самый дорогой вариант — инфракрасная пленка. Она очень тонкая и не требует стяжки, а для фиксации используется только специальный клей. Система не сушит воздух, так как происходит нагревание напольного покрытия.

Преимущества

Монтаж можно проводить самостоятельно, надо только следовать прилагаемым инструкциям. С электрическим теплым полом не надо бояться затопления, как в случае использования водной системы. В случае выхода из строя одного из сегментов довольно просто найти поврежденный участок и заменить его.

Электрический теплый пол дает равномерный прогрев покрытия. К тому же есть возможность регулировать температуру. Некоторые модели имеют программируемый термостат, который включает систему в указанное время. Уровень электромагнитного излучения кабеля находится в пределах допустимой нормы, поэтому использование теплого пола не наносит вреда человеку.

Категории: