Виды дверей

На рынке доступны двери в раме (основной элемент конструкции крыла) из дерева, ПВХ, алюминия или стекловолокна.

Деревянные двери должны быть изготовлены из древесины хорошего сорта. Оно может прийти с лиственных деревьев (дуба, красного дерева) или хвойных (сосны, ели, кедра), а также экзотические, например, teaku. Дерево должно быть проклеены, что гарантирует стабильность двери и то, что не будут paczyć. Деревянные двери прочные, хорошо изолируют термически и акустически. Защищает их водоотталкивающими средствами, окрашивается или крышка эмалью chemoutwardzalną, акриловой краской или виниловым покрытием. Могут быть также покрыты шпоном. Деревянные двери тяжелые (до 150 кг), значит, должны иметь прочные петли и быть хорошо сидят в стене.

Двери из ПВХ изготавливаются из удароустойчивого пластика и закаленного, часто с добавкой еще вставками из алюминия или оцинкованной стали. Их поверхность может быть отделана пленкой с покрытием акриловой краской или шпоном из ПВХ. Двери из ПВХ имеют стойкие цвета (окрашенные в массе), наиболее из всех видов дверей, звукопоглощающие, хорошо изолируют тепло. Они легкие, что облегчает монтаж, трудно воспалительные и самозатухающий. Не требуют технического обслуживания, легко поддерживать в чистоте.

Алюминиевые двери имеют дверные рамы и заполнения из металла, анодированного алюминия или окрашенной порошковой краской. Более звукопоглощающие, чем деревянные, простой в обслуживании, можно изменить их цвет. Очень прочные, имеют наибольшую прочность конструкции. Они уязвимы на повреждения механические (вмятины).

Двери из стекловолокна имеют каркас из дерева, к которой крепятся плиты из волокна. Они очень прочные и жесткие. Их наполнителем является жесткий пенополиуретан. Покрыты laminami, имитирующими узоры и цвета древесины. Очень легкие и устойчивые, но, к сожалению, дорого.

Для украшения и для удобства

Стекла украшают двери. Они могут быть прямоугольные, треугольные, овальные или круглые, а также двух -, трех -, или – как в окнах – стеклопакет. Для безопасности могут быть противовзломные, пуленепробиваемые или противопожарные. На заказ же – из стекла цветного, витражного, ornamentowego, разделены szprosami из дерева, латуни, алюминия или пластмассы.
Важным элементом двери являются фурнитура, то есть петли и ручки. В настоящее время используются петли позволяют регулировать положение полотна двери в трех плоскостях. В некоторых дверях они защищены планками заполнителей. Петли чаще всего используются латунные; могут быть полированные или лакированные. Дверные ручки предлагаются в различных конструкций, цветов и сделанные из различных материалов, например, белые из ПВХ, латуни, никелированный, алюминий анодированный, с порошковым покрытием или покрытием пластиком. Могут быть стандартные или нестандартные на заказ, например, декоративные ручки.

Двери можно оснастить полезная отделочные элементы и дополнительные. Это пороги ремонтные, глазки, отбойники, samozamykacze, почтовые ящики, молотки, жалюзи между стеклами составляют или жалюзи. Вы также можете купить рамы для реставрации, которые накладываются на старые дверные косяки при замене двери. Нужно, однако, помнить о том, что новое крыло должно быть немного уже, от старого. Интересным дополнением являются также различного рода козырьки, размещаемые над дверью. Некоторые компании, продающие двери имеют в продаже такие козырьки, на пакет с подобранным для них освещением.

Категории: