Торговые весы: особенности

Весы широко применяются как в магазинах розничной продажи, так и на оптовых складах при отгрузке крупных партий товара. Электронная начинка такого оборудования позволяет не только максимально точно определить вес покупки, но также рассчитать ее стоимость. Этим весы торговые cas отличаются от товарных (которые также относятся к оборудованию, предназначенному для работы в сфере продаж). Последние функцией расчета стоимости не наделены.

Разновидности оборудования

Другая характерная особенность торговых весов – двухсторонний экран. Его наличие позволяет покупателям контролировать количество товара, помешенного на платформу прибора. Источником питания для торговых весов в большинстве случаев служит аккумулятор с возможностью подзарядки от сети. Кроме того, такие приборы могут быть включены в автоматизированную систему учета. Наряду с электронными кое-где еще можно встретить и механические весы. Такое оборудование отличается меньшей точностью измерения, а также подвержено стороннему воздействию (к примеру, вибрации), которое способно исказить результаты.

Товарные весы устанавливаются вне торгового зала: в складских либо подсобных помещениях. В первом случае используется оборудование большой грузоподъемности (до двух тонн). Во втором – фасовочные весы, позволяющие разделить партию товара на небольшие порции. Грузоподъемность таких приборов может колебаться в пределах от двадцати граммов до тридцати килограммов.

Для определения массы больших партий продукции на складах могут применяться, к примеру, крановые весы. С помощью подобных устройств можно выполнять две операции – взвешивание и погрузку – одновременно.

Категории: