Топ-4 фактов о ПВХ-окнах

Сегодня ни один ремонт не обходится без продукции из пластика. И в первую очередь это касается такой детали, как ПВХ окна в рассрочку. Большая популярность обусловлена тем, что они герметичны, звуконепроницаемы, доступны и прекрасно держат тепло. Однако мало кто знает, что эти изделия являются сложными, хорошо продуманными с инженерной точки зрения системами, которые могут иметь любопытные особенности.

Сбережение энергии

Энергосберегающие стекла встречаются во многих современных конструкциях. Это изобретение принадлежит японцам, которые проводили исследования по защите от радиации. Так, они заметили, что некоторые покрытия драгоценных металлов приводят к эффекту теплоотражения. Изначально эти технологии применялись для прозрачных частей космических скафандров и авиации.

Помощь насекомых

Для улучшения характеристик фурнитурных элементов используется смазка. Она предупреждает истирание и коррозийные процессы. Некоторые производители добавляют в нее настоящий пчелиный воск. Он способствует увеличению периода действия смазочных составов.

Случайная находка

Для остекления нередко используется триплекс. Это материал с повышенной прочностью, состоящий из нескольких органических или силикатных стекол, склеенных пленкой из полимеров. Примечательно, что он был изобретен Эдвардом Бенедиктусом – известным французским химиком. Так, во время очередного опыта он упустил одну из своих колбочек. Она треснула, но не распалась на мелкие осколки. Причиной тому стал эфирно-спиртовой раствор нитрата целлюлозы, который застыл на ее стенках.

Пожаробезопасность

Температура воспламенения ПВХ-систем – 390 градусов, в то время как древесина возгорается уже при 250. Это значит, что данные профили практически не горят. Отчасти это происходит потому, что основным сырьем для их изготовления является поваренная соль.

Категории: