Станок для производства евроштакетника

Станок для производства евроштакетника

Декоративный евроштакетник (или профиль для забора) изготавливается по технологиям «холодного» металлопроката, для этого используется специальное станочное оборудование -  станок для производства евроштакетника. В качестве материала изготовления используются мерные отрезки или ленты холоднокатанного черного металлопроката, оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием. Толщина заготовок может варьироваться в диапазоне 0,4-0,6 мм.

Кроме станков для изготовления стандартного трапециевидного, М-образного или П-образного евроштакетника, есть модели оборудования, предназначенного для производства нестандартного профиля. Вне зависимости от конструкции, станки для производства евроштакетника имеют ряд общих характеристик, а именно:

  • Имеют компактные габаритные размеры, что позволит устанавливать оборудование в небольших цехах и мастерских
  • Характеризуются прочностью сварной конструкции
  • Позволяют производить продукцию высокого качества
  • Ролики, которыми оснащены станки, помогают регулировать прямолинейность профиля
  • Станки позволяют получать неограниченную длину профиля
  • Могут использоваться в качестве отдельного оборудования или элемента автоматизированной технологической линии
  •  

Современные станки для производства евроштакетника могут работать в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Для автоматических станков желательно установить станочные разматыватели для подачи листового металла, устройства для автоматической нарезки заготовок и системы управления. Это позволит оборудовать автоматическую высокопроизводительную линию по производству евроштакетника.

При выборе подходящей марки и модели станка необходимо учитывать предполагаемые объемы производства, но при этом выбирать оборудование с запасом производительности с перспективой развития производства.

Категории: