Разновидности кейтеринга

Кейтеринг – услуга относительно новая, но становящаяся довольно популярной в Украине. Это действительно очень удобно, когда необходимо организовать корпоратив в киеве или даже выездной свадебный банкет. Со стороны клиента нужно разве что найти подходящую компанию и озвучить ей свои предпочтения. Обо всем остальном можно не переживать. Условно кейтеринг разделяется на несколько групп по роду оказываемых услуг. Это можно учитывать при заказе.

Классификация

  • Кофе-брейк. Так сказать перекус, на который выделяется мало времени. В состав меню входит ограниченный набор блюд и напитков, но этого хватает, чтобы удовлетворить потребности и пожелания присутствующих. Как правило, предлагаются кофе, чай, какао, а также крекеры, печенье, различные бутерброды и сахар, молоко, сливки, лимон к напиткам.
  • Ланч. По сути это обед для сотрудников компании, обслуживание которого проводится по принципу столовой. Подаются первое блюдо, гарнир, салат и напитки. Можно выбрать 2-3 вида кушаний. Некоторые кейтеринговые компании предлагают также фрукты.
  • Коктейль. На этом мероприятии присутствуют официанты, обслуживающие гостей. Блюда и напитки подаются на подносах, и желающие могут их взять. Целью коктейля не является принятие пищи, так как чаще всего он организуется на выставках, презентациях и других культурных мероприятиях.
  • Барбекю. Это традиционный пикник на природе. Для гостей готовятся мясо или рыба, запекаются овощи.
  • Фуршет. На нем ставят столы с едой, к которым могут подойти все желающие и взять, что хотят.
  • Банкет. Гостей рассаживают за столы, мероприятие обслуживают официанты. Это хорошая возможность провести свадьбу, корпоративную вечеринку или детский праздник.

Выбор вида кейтеринга зависит, прежде всего, от характера мероприятия. И, разбираясь в их отличиях, можно организовать достойный и бесхлопотный досуг.

Категории: