Квартиры Сочи: основные ценообразующие факторы

Грамотно и быстро подобрать жилье, которое будет соответствовать всем вашим требованиям способен только специалист. Но независимо от того, занимаетесь ли вы поиском квартиры самостоятельно или имеете поддержку со стороны профессионала, важно знать основные ценообразующие факторы недвижимости в Сочи. По мнению специалистов, цена жилья в этом городе во многом зависит от места расположения и типа дома, статуса и видовых характеристик. При этом если в комнатах был сделан ремонт, то продать его можно лишь за половину реальной стоимости. Квартиры Сочи, по мнению некоторых специалистов, скоро перестанут дорожать, поскольку их цены практически сравнялись с московскими и дальше им расти некуда.

Что влияет на стоимость жилья в Сочи?

Локация. В «золотом треугольнике» представлена элитная недвижимость, тогда как более доступные варианты можно найти в Хостинском, Адлерском, Центральном районах. Как показывает практика профильных специалистов, покупателей часто интересует недвижимость сочи в таких микрорайонах, как Заречный, Мамайка, Приморье, Бытха, Имеретинская бухта.

Видовые характеристики. Если из квартиры можно рассмотреть море без бинокля, горы, привлекательную перспективу или линию водной глади, то такое жилье считается видовым и стоит дороже обычного. К этой категории не относятся квартиры, которые просто находятся на верхних этажах или с их балкона можно видеть крыши домов либо расположенное сбоку море.

Тип постройки. Более высокая цена установлена на панельную недвижимость Сочи, дешевле стоит жилье в кирпичных домах и ещё меньше — в монолитных. При покупке квартиры важно обращать внимание на все факторы, а также учитывать подъездные пути, близость расположения жилья к работе, месту учебы и доступность инфраструктуры (в Сочи нет метро и регулярного речного транспорта).

Категории: