Как выбрать ванну хорошего качества?

Ванна хорошего качества состоит из толстого листа металла, так что у нее нет сварных швов, в которых она может ржаветь и, следовательно, течь. Она должна быть покрыта тонким слоем эмали, более тонким слоем, более гибким и, следовательно, устойчивым к повреждению.

Хорошие чугунные ванны обычно предлагаются в белом виде в классических формах - прямоугольном и овальном, часто с декоративными ножками. Вы также можете заказать ванну другого цвета, чем белый, хотя в этом случае вы должны учитывать большие финансовые расходы. Этот тип ванной добавляет классический интерьер, изысканную элегантность, идеально подходящую для ванной в стиле ретро. В большой ванной комнате или купальном салоне они охотно размещаются в центральном месте, что подчеркивает их важность.

Стальные эмалевые ванны
Эти ванны характеризуются высокой устойчивостью к царапинам, ударам и бытовой химии. Они доступны в различных формах, размерах и цветах, они намного легче, чем чугун, однако, тяжелее акрила, например, модель размером 150 х 70 см весит около 30 кг. Основным недостатком стальных ванн является то, что шланги холодны на ощупь и, что более важно, вода, которая наливается в стальную ванну, быстро теряет температуру довольно быстро. Однако это можно предотвратить, изолируя ванну термически и акустически, установив ванну в специальном пенополистироле.

Ванны из искусственного мрамора
Наименее популярны ванны из искусственного мрамора. Они очень прочные и устойчивы к механическим повреждениям, они теплые на ощупь, звукопоглощающие и сохраняют температуру воды в течение длительного времени. Неоспоримым преимуществом является их внешний вид - они чрезвычайно элегантные и стильные. К сожалению, вес этих ванн может быть сдерживающим (например, модель с размерами 182 х 125 см весит около 180 кг) и высокая цена.

Категории: