Как происходит монтаж щитовой опалубки?

Опалубка щитового типа используется на протяжении долгого времени при сооружении конструкций из бетона. Она отлично подходит для строительства как жилых, так и промышленных объектов. В настоящее время существует множество компаний, предлагающих опалубку купить. Имеется большой ассортимент как по качеству, так и по габаритам.

Чем интересен процесс монтажа?

Стоит рассмотреть основные этапы:

  • Изначально необходимо выкопать траншею по периметру будущей конструкции. Определяются размеры ям исходя из данных, указанных в проекте.
  • Далее вдоль периметра монтируются столбики из древесины. Они закапываются в отдельные углубления и плотно трамбуются, чтобы не возникло деформаций.
  • На вышеописанные опоры фиксируются заготовки из древесины. В качестве крепежа используются гвозди. Стоит отметить, что острая часть обязана выходить наружу.
  • Следующий этап – армирование конструкции. Это позволит значительно увеличить прочность. Здесь применяются пруты из металла, а также специальная сварная сетка.
  • Далее заливается бетонная смесь и оставляется до полного застывания. Раствор размещается в несколько заходов. Это необходимо для того, чтобы не образовалось пустот внутри конструкции.

Щитовая опалубка позволяет добиться высокого качества сооружения. Она долговечна, а использование ее возможно неоднократно, но только в том случае, если не нарушался процесс монтажа. Опалубке не страшны механические воздействия, а также физические нагрузки, которые оказывает бетонная смесь. На сбор конструкции требуется мало времени.

Категории: