Гидроабразивная резка металла: особенности

Практически каждое промышленное предприятие, занимающееся обработкой металлических заготовок, подразумевает использование оборудования для резки. Существует большое количество методов обработки, отличающихся между собой технологией. В настоящее время распространена гидроабразивная резка металла http://www.sigma-tech.ru/, которая предлагается практически в каждом большом городе.

Чем интересен способ?

Первым делом требуется заметить, что принцип действия метода основан на подаче воды с абразивными веществами под высоким давлением. Стоит рассмотреть схему работы используемого оборудования:

  • Изначально в специальный смеситель из резервуара подается жидкость, имеющая в своем составе абразивные материалы. Чаще всего используется мелкая песчаная основа.
  • Компоненты смешиваются, а также подаются к специальному соплу. Именно оно формирует тонкую струю, направленную под высоким давлением в зону формирования разреза.

Способ гидроабразивной резки не только обрабатывает материал за короткий промежуток времени, но и позволяет существенно экономить на расходных компонентах. Чаще всего данный метод используется при обработке листового металла. В зоне резки отсутствует трение, поэтому исключена возможность нагрева инструмента, а также поверхностей деталей. На кромке не появятся заусеницы, а также разнообразные видимые повреждения.

Заказывать качественную гидроабразивную обработку необходимо в тех организациях, которые имеют многочисленные позитивные отзывы от предпринимателей. Такие фирмы выполнят работу за короткий промежуток времени.

Категории: